lunes, 24 de febrero de 2014

Chuletas de cerdo al horno con patatas (Modo tradicional)

Esta es una receta de las que nos sacan de un apuro en cualquier momento, muy sencilla y nada sofisticada, con ingredientes de los que podemos tener todos en casa. Sé que alguno de mis seguidores sois principiantes, así que esta vez la receta os va ha resultar sencillísima, ya que no lo voy a complicar nada. Espero que os guste y la disfrutéis. 





Ingredientes para 4 personas

  • 4 chuletas de cerdo
  • 100 gr. de bacon en tiras o en tacos pequeños
  • 1 cebolla grande en juliana
  • 500 gramos de patatas, unas tres patatas medianas 
  • 1 limón
  • Chorrito de vino tinto (100 ml más o menos)
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano y Romero
  • Aceite de oliva


Preparación 

Precalentamos el horno a 240 grados.


Pelamos las patatas y las cortamos en dados, o un poco más grandes, según nos gusten.

Cortamos la cebolla en juliana y el ajo el láminas.

Ponemos las patatas, la cebolla, el bacon y el ajo en una bandeja de horno. Lo rociamos todo con un chorrito de aceite, el zumo del limón,el vino tinto y por último añadimos la ralladura de limón, una pizca de sal, orégano y romero.


Introducimos la bandeja en el horno, precalentado a 240º, durante 30 o 35 minutos, depende del tamaño de las patatas y de cómo nos gusten. 

Mientras, doramos (marcamos) las chuletas en una sartén, sólo vuelta y vuelta a fuego muy fuerte, porque se terminarán de hacer en el horno, sólo queremos sellarlas para que no se pierdan los jugos. 

Sacamos la bandeja del horno e incorporamos las chuletas, lo volvemos a introducir en el horno unos 10 minutos o hasta que estén hechas las chuletas, según el grosor de estas. Podemos añadir más vino si se ha consumido. Si vamos regando de vez en cuando las chuletas con el jugo quedarán más jugosas.

Terminado este tiempo comprobamos que están hechas tanto las chuletas como las patatas. Y ya tenemos un plato muy fácil y resultón.

A disfrutar.

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