lunes, 3 de marzo de 2014

Pollo a las finas hierbas (Modo tradicional y con Thermomix)

Me encantan las recetas que puedes dejar hechas el día de antes, y esta es una de ellas. Esta receta os va a gustar a aquellos que tenéis que llevar el tupper al trabajo, porque está incluso más buena de un día para otro. Me encanta el sabor que le dan las diferentes especias al pollo, y la salsa es de las que no paras de mojar pan. A mí, que no soy muy carnívora, me encanta, y si lo acompañamos con unas patatas fritas, a los pequeñajos de la casa les va a encantar. También lo podemos hacer con conejo. Ya me contaréis que os parece. 





Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 70 gramos de aceite de oliva
  • 1 kg de pollo en trozos 
  • Orégano (un pellizco)
  • Comino molido (un pellizco)
  • Romero (un pellizco)
  • Tomillo (un pellizco) 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida (un pellizco)
  • 175 gr. de vino blanco
  • 150 gr. de agua 

Preparación modo tradicional

Picamos los ajos y el perejil en trozos un pequeños, lo más picado que podamos, si tenéis picadora podéis picarlo en ella.


En una sartén grande calentamos el aceite y añadimos el ajo, sofreimos solo un poco, sin dejar que se dore. 

Añadimos a continuación el pollo salpimentado y todas las especias (Perejil, tomillo,romero, comino y orégano). No os paséis con las especias porque entonces amargará.

Cuando el pollo este bien dorado, añadimos el vino y el agua. Dejamos hervir a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que el pollo termine de hacerse. Si vemos que se queda sin salsa, a media cocción añadimos un poco más de agua. 

Por último probamos y rectificamos de sal.

Solo falta acompañarlo con unas patatas fritas, patatas asadas, a lo pobre, un poco de arroz o lo que más os guste. Y ya tenemos un pollo con un sabor delicioso. 

Es una receta muy versátil y podéis adaptar las cantidades a vuestro gusto.

Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y programamos 4 segundos, velocidad 5. Sacamos y reservamos.


Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos en aceite y programamos, 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

A continuación incorporamos el ajo y el perejil picados y sofreímos durante 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 

Seguidamente programamos 25 minutos (15 minutos en caso de ser sólo pechugas), temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1, y vamos añadiendo por el bocal los trozos de pollo y las distintas especias (Orégano, comino, tomillo y romero) con la máquina funcionando. Colocamos el cubilete boca abajo. 

Cuidado con pasarnos con las especias porque entonces amargará.

Por último incorporamos la sal, la pimienta, el vino y el agua y programamos 15 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.  

Acabado este tiempo, ya tenemos un delicioso pollo que podemos acompañar con patatas fritas, patatas a lo pobre, arroz o lo que más os guste. 

4 comentarios:

  1. ¡Qué buenísimo está! Me ha encantado. Seguro que la repito otra vez. Gracias por tus recetas

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    1. Me alegro que te haya gustado Belén. Hoy lo he hecho en casa otra vez y como siempre un éxito. Muchas gracias.

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  2. en el 2º paso incorporamos la mariposa, ¿la retiramos en algún momento o no ?
    Gracias Luisa

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    1. Hola Luisa. La mariposa se deja hasta el final. Muchas gracias por seguirme. Espero que te guste.

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