lunes, 14 de abril de 2014

Pastel de atún (Método tradicional y Thermomix)

¿Tenéis una visita inesperada?, os voy a dar una receta sencilla que se hace en muy poco tiempo y nos sirve de aperitivo. Vais a quedar genial y sin nada de trabajo. Me encantan estas recetas con las que quedas bien y no tardas nada en hacerlas. Se trata de una especie de pastel que podemos untar en tostas, o tomar en trocitos acompañado con mayonesa, o como en nuestro caso con txaka (una mezcla de surimi (palitos de cangrejo), cebolleta y huevo, todo picadito y mezclado con mayonesa al gusto, aunque hay muchas variantes)  que nos trajo mi amiga Carmen.  Como veis os dejo doble receta hoy. 

Veréis que fácil.  Y rico. 






Ingredientes

  • 200 ml de leche evaporada o nata (si usas leche evaporada será más ligero)
  • 3 latas de atún pequeñas
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de mayonesa 
  • 4 cucharadas de tomate frito, a mi me gusta poner 4 o 5
  • Sal al gusto

Preparación modo tradicional

Mezclamos todos los ingredientes con la batidora hasta que tenemos una mezcla homogénea. 


Vertemos la mezcla en un molde apto para microondas, bien de silicona, de cristal tipo pirex, o cualquier molde que tengamos y que se pueda usar en el microondas. 

Sin tapar, programamos el microondas de 8 a 10 minutos a máxima potencia. (800 w.) 

Sacamos, desmoldamos cuando temple un poco, dejamos enfriar, y servimos frío junto con unas tostas, mayonesa o como en nuestro caso txaka. 

Un aperitivo delicioso y facilito. Espero que os guste, a nosotros nos encanta y nos ha sacado ya de más de un apuro. 



Preparación con Thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 1 minuto, velocidad 6, sin temperatura. 

A continuación vertemos la mezcla en un molde apto para microondas, bien de silicona, de cristal tipo pirex, o cualquier molde que tengamos y que se pueda usar en el microondas. 

Sin tapar, programamos el microondas de 8 a 10 minutos a máxima potencia. (800 w.) 

Sacamos, desmoldamos cuando temple un poco, dejamos enfriar, y servimos frío junto con unas tostas, mayonesa o como en nuestro caso txaka. 

Un aperitivo delicioso y facilito. Espero que os guste, a nosotros nos encanta y nos ha sacado ya de más de un apuro. 

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Además es muy fácil. Me encantan las recetas tan fáciles que pones en tu blog.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Aurora, a mi me encanta "oir" estas cosas, y más poder compartir estas cosillas.

    ResponderEliminar