lunes, 3 de noviembre de 2014

Mini empanadilla de pisto en el horno

Cuánto tiempo ¿no?. La verdad es que me encantaría estar aquí cada lunes con vosotros, pero como no es posible, asomaré la cabecita por aquí de vez en cuando. He visto que no os había enseñado esta receta y la verdad es que es una receta que viene muy bien cuando tenemos visitas inesperadas, no tenemos que comprar las empanadillas porque son muy fáciles de hacer y las podemos cocinar en un momento en el horno, de una forma mucho más sana. Tenemos la opción exprés, realizarlas con los pistos ya elaborados que tenemos en el mercado, nunca será igual, pero yo los he utilizado bastantes veces y si elegimos un buen pisto, tendremos un resultado muy parecido y nos sacará de un apuro. Espero que os gusten, a mis invitados les encanta. 


Ingredientes

  • 1 paquete de obleas redondas, yo uso las de "La Cocinera" de toda la vida.
  • 1 yema de huevo para pintar el hojaldre.
  • 1 huevo cocido
  • 2 latas de atún en conserva
Relleno (que podemos sustituir por pisto ya elaborado)
  • 1/2 cebolla 
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 300 gramos de calabacín
  • 400 gramos de tomate natural triturado
  • 80 gramos de aceite
  • Sal
Estas cantidades son orientativas, podemos modificarlas dependiendo de los ingredientes que más nos gusten.



Preparación modo tradicional

Cortamos toda la verdura en cuadrados pequeños. 


Ponemos un poco de aceite en una sartén , cuando esté caliente añadimos la cebolla y los pimientos, dejamos que se vayan pochando a fuego medio. 

Cuando están un poco pochados, añadimos el calabacín y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. 

Por último añadimos el tomate triturado, la sal y un poco de azúcar para que no esté ácido.

(Si tenemos mucha prisa podemos saltarnos los pasos anteriores y utilizar algún pisto de buena calidad que encontremos en el mercado, quedan geniales con este pisto también, y pasamos directamente al siguiente paso, añadir el atún y el huevo).

Dejamos que se vaya haciendo poco a poco hasta que todas las verduras estén hechas. 

Ahora añadimos el atún y el huevo duro, yo a veces añado el huevo en pisto sin cocer y lo cuajo en el pisto. 

Lo dejamos templar. Mientras, precalentamos el horno a 200 grados. 

Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno, y colocamos la mitad de las obleas, ponemos sobre ellas el relleno,  en el centro sin llegar al filo de estas. Ahora tenemos que cubrir cada una de ellas con otra oblea y sellarlas con un tenedor. 

Pintamos con una yema de huevo batida y un pincel de silicona. 

Ya sólo nos queda dorarlas en el horno precalentado de 15 a 20 minutos a 200 grados, como siempre os digo, todo depende de cada horno.

Como veis es muy fácil, y más si utilizamos un pisto ya elaborado, si la hacemos al horno nos ahorramos bastantes calorías.

Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso la mitad de la verdura y trituramos 4 segundos, velocidad 4. Reservamos estas verduras.

Ponemos en el vaso el resto de las verduras y trituramos 4 segundos, velocidad 4. 

Añadimos al vaso las verduras reservadas, lo hacemos en dos pasos para que se trituren mejor.

A continuación añadimos el aceite y programamos 15 minutos,temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

Acabado este tiempo, añadimos el tomate triturado, la sal al gusto y el azúcar, y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

Lo dejamos templar. Mientras, precalentamos el horno a 200 grados. 

Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno, y colocamos la mitad de las obleas, ponemos sobre ellas el relleno,  en el centro sin llegar al filo de estas. Ahora tenemos que cubrir cada una de ellas con otra oblea y sellarlas con un tenedor. 

Pintamos con una yema de huevo batida y un pincel de silicona. 

Ya sólo nos queda dorarlas en el horno precalentado de 15 a 20 minutos a 200 grados, como siempre os digo todo depende de cada horno.

Como veis es muy fácil, y más si utilizamos un pisto ya elaborado, si la hacemos al horno nos ahorramos bastantes calorías.

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