lunes, 15 de febrero de 2016

Alubias blancas con chorizo (Thermomix)

Con el tiempo que está haciendo estos días, qué mejor para comer que un buen plato de cuchara para entrar en calor. Estas judías o alubias están buenísimas, se tarda muy poco en hacerlas y te resuelven una comida rápidamente. Todas las semanas en casa comemos una o dos veces legumbres y teniendo una receta como esta que te facilita mucho el trabajo, no te dará pereza hacerlas. Espero que os guste, a nosotros nos han encantado. 





Ingredientes (Para 4 o 5 personas)
  • 150 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de jamón serrano en taquitos (yo puse menos)
  • 150 gr. de chorizo en rodajas
  • 2 botes de judías blancas cocidas y escurridas (800 gr)
  • 500 gr. de caldo de pollo 
  • Sal
  • Una hoja de laurel

Preparación con Thermomix


Introducimos en el vaso limpio, la cebolla, los ajos, la zanahoria, los pimientos rojos y el aceite. Trituramos durante 8 segundos a velocidad 4, o un poco más si lo queremos muy triturado. 

Una vez triturado, bajamos los restos con la espátula, también de la tapadera. 

A continuación programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Acabado este tiempo añadimos el jamón, el chorizo, 3 cucharadas de judías, el caldo, la sal y el laurel y programamos 20 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

A continuación agregamos el resto de las judías y programamos 3 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Y listo, servimos a continuación. ¿A que es una receta sencilla? Pues a disfrutar. Espero que os guste.

Yo he hecho la mitad de cantidad de todo, ya que aunque somos 4, los niños no comen tanto como nosotros, los tiempos no los he cambiado.



Fuente: Blog Mis Thermorecetas.

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