lunes, 5 de mayo de 2014

Pizza crujiente con jamón serrano y rúcula (Tradicional y con Thermomix)

Desde que descubrí esta masa de pizza, no hago otra. A nosotros nos gusta que la pizza esté crujiente y esta, si la haces finita y no la cargas de queso, queda bastante crujiente. Esta es una forma diferente de hacer la pizza con unos ingredientes frescos y muy sanos. No siempre la pizza tiene que asociarse a comida rápida, comida basura. Si la hacemos en casa podemos controlar los alimentos que añadimos y no tiene por qué ser un alimento a eliminar de nuestra dieta. Yo os doy una idea para hacer una pizza diferente, pero como es una comida tan versátil podéis modificarla a vuestro gusto. Probad esta masa crujiente y si tenéis la suerte de tener una piedra para hornear, entonces sí que quedará supercrujiente. Espero que os guste. 




Ingredientes

Para la masa:
  • 220 ml. de agua con gas (se puede sustituir por agua más una cucharadita de bicarbonato)
  • 10 gr. de levadura de panadería (levadura fresca)
  • 25 gr. de aceite de oliva
  • 450 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 10 gr. de sal
Para el relleno:
  • Tomate frito al gusto (mejor si es un buen tomate)
  • 1 tomate maduro en rodajas (opcional)
  • Queso mozzarella
  • Orégano
  • Jamón serrano en lonchas muy finas (después de hornear)
  • Hojas frescas de rúcula (después de hornear)
  • Lascas de queso parmesano (después de hornear, opcional)



Preparación modo tradicional

Añadimos en un bol la harina, el azúcar y la sal. Mezclamos.


Añadimos poco a poco el agua con gas templada en la que diluimos la levadura y por último añadimos el aceite. Mezclamos muy bien, amasamos y hacemos una bola que dejamos reposar cubierta con un paño durante 30 minutos.

(Con esta masa tenemos para dos pizzas medianas, eso ya lo veis vosotros, yo la parto en dos y congelo la otra mitad, que puedo usar para otra ocasión descongelando previamente)

Precalentamos el horno a 200 grados. (Como siempre digo, depende de cada horno)

Estiramos la masa para que quede muy fina y con la forma deseada, sobre ella añadimos; tomate frito, orégano, la mozzarella y el tomate en rodajas (opcional)

Hornear a 200 grados, hasta que esté dorada, unos 18 o 20 minutos (Orientativo)

Sacamos del horno y añadimos las lonchas de jamón, la rúcula y las lascas de queso parmesano (opcional). Todo esto justo en el momento de servir porque si no el jamón se cocerá y perderá su encanto.

Está deliciosa, os lo aseguro. 

Preparación con Thermomix

Incorporamos el agua con gas y la levadura fresca en el vaso, programamos 1 minuto, 37 grados, velocidad 2.

Acabado el tiempo, añadimos el aceite y mezclamos durante 10 segundos, velocidad 4.

Añadimos la harina, el azúcar y la sal, programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacar la masa y dejar reposar durante 30 minutos en un bol cubierto con un paño de cocina.

Precalentamos el horno a 200 grados. (Como siempre digo, depende de cada horno)

(Con esta masa tenemos para dos pizzas medianas, eso ya lo veis vosotros, yo la parto en dos y congelo la otra mitad, que puedo usar para otra ocasión, descongelando previamente)

Precalentamos el horno a 200 grados. (Como siempre digo, depende de cada horno)

Estiramos la masa para que quede muy fina y con la forma deseada, sobre ella añadimos; tomate frito, orégano, la mozzarella y el tomate en rodajas (opcional)

Hornear a 200 grados, hasta que esté dorada, unos 18 o 20 minutos (Orientativo)

Sacamos del horno y añadimos las lonchas de jamón, la rúcula y las lascas de queso parmesano (opcional). Todo esto justo en el momento de servir porque si no el jamón se cocerá y perderá su encanto.

Está deliciosa, ya me contaréis.

2 comentarios:

  1. Me impresionas cada semana. Esta pizza tiene una pinta increíble.

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  2. Muchas gracias. Agradezco tus palabras. Espero que te guste.

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