Como vais a ver a lo largo de las recetas que publicaré, nos encanta la cocina internacional. Probamos todo tipo de platos en casa, y tengo la suerte de que tanto mis hijos como mi marido disfrutan con este tipo de comidas. Tengo que agradecer a mi marido que corte con ese arte toda la verdura necesaria para hacer este plato. Los Tallarines Singapur son ya un clásico en nuestra casa. Disfrutadlos, sorprende su sabor.
Ingredientes
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de zanahoria cortada en Juliana.
- 240 gr. de calabacín.
- 140 gr. de cebolla.
- 350 gr. de lomo de cerdo en tiras.
- Aceite de oliva.
- 200 gr. de tallarines.
- 200 gr. de langostinos o gambas.
- 1 cucharadita de sal.
- Un poco de pimienta molida.
- 40 ml de salsa de soja.
- 100 gr. de brotes de soja.
- 15 gr. de azúcar.
- Una pizca de curry en polvo.
Preparación
Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Pelamos y cortamos la zanahoria en juliana fina. Hacemos lo mismo con el calabacín y la cebolla.
Cortamos la carne de cerdo en tiras.
Cocemos la pasta en agua hirviendo, con un chorro de aceite y un poco de sal, el tiempo que nos indique el fabricante y después escurrimos y pasamos por agua fría.
En un wok, o en caso de no tener, en una sartén, ponemos a fuego medio una cucharada de aceite y salteamos el ajo picado, después añadimos la cebolla, la zanahoria y por último el calabacín. Salteamos hasta dejar al dente las verduras.
A la vez, en otra sartén hacemos los lomos en tiras, sellándolos bien. Mezclamos las verduras con el lomo en el wok, añadimos los langostinos o gambas limpios y pelados, y salpimentamos.
Para finalizar, añadimos la salsa de soja,el curry, los brotes de soja, el azúcar y los tallarines. Lo cocinamos todo junto durante un par de minutos y listo para comer.
La receta original es con fideos chinos, podéis probar y sustituir los tallarines por estos.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Pelamos y cortamos la zanahoria en juliana fina. Hacemos lo mismo con el calabacín y la cebolla.
Cortamos la carne de cerdo en tiras.
Cocemos la pasta en agua hirviendo, con un chorro de aceite y un poco de sal, el tiempo que nos indique el fabricante y después escurrimos y pasamos por agua fría.
En un wok, o en caso de no tener, en una sartén, ponemos a fuego medio una cucharada de aceite y salteamos el ajo picado, después añadimos la cebolla, la zanahoria y por último el calabacín. Salteamos hasta dejar al dente las verduras.
A la vez, en otra sartén hacemos los lomos en tiras, sellándolos bien. Mezclamos las verduras con el lomo en el wok, añadimos los langostinos o gambas limpios y pelados, y salpimentamos.
Para finalizar, añadimos la salsa de soja,el curry, los brotes de soja, el azúcar y los tallarines. Lo cocinamos todo junto durante un par de minutos y listo para comer.
Espero que os animéis a hacer estos tallarines y me comentéis que os parecen.
La receta original es con fideos chinos, podéis probar y sustituir los tallarines por estos.
Gracias a Hung Fai que me inspiró para hacer esta receta.
¡¡Qué pintaza!! Apuntada queda!
ResponderEliminarGracias. Es una receta muy resultona. A nosotros nos encanta. Apunta y haz. Besos
EliminarYo también la apunto. Caerá algún día. Te contaré.
ResponderEliminarGracias Nono. Ya me cuentas. Cualquier duda, aquí estoy.
EliminarHoy la he probado, a mis hijas les ha encantado, como decías, está buenísima. Una receta que voy a repetir seguro.
ResponderEliminarJavier, me alegra que te haya gustado. Como me gusta que te hayas animado a hacerla.
ResponderEliminarPues probaré. En casa ya hemos introducido el atún en escabeche y los macrrones con atún y todas las semanas cae en la mesa uno de ellos. Gracias
ResponderEliminarPascuali muchas gracias. A nosotros nos encanta, es una comida muy completa y con buen sabor. Ya me contarás.
Eliminar